推广 - 传媒 2021-11-27T17:06:16 +08:00

你的世界我不懂?珍爱网红娘劝诫年轻人不要盲目付出

近期,B站自制恋爱综艺《90婚介所》中关于90后交友婚恋观话题,引发不少年轻人热议。节目中女嘉宾围绕付出与给予,带来了自己的故事,也提出了自己的疑问。

不让感情贬值,从看见自己开始

“比起感情上的你追我赶,更期待遇见一个慢节奏的你,笨拙地与我一起走过生活的点点滴滴。”付出型女嘉宾钱女士,曾经为男友努力改变自己,事无巨细地照顾他生活的点点滴滴,却换来一句“在你身边,很累”。那么,在一段感情里,习惯性付出到底有什么问题呢?

珍爱网线下直营门店(苏州星海店)的红娘赵老师表示,“长久型付出的恋爱,从本质上来说,是一段不对等的关系,很容易引起双方交流的障碍。”在周老师过去的服务案例中,就有一位细心温和的女会员,认为爱对方就要为对方想到所有的事情,她经年累月地把所有的注意力,都放在男友身上,舍不得为自己花钱,不肯多花一点心思在自己身上。两人每次的交流,也都会因为女会员一味地忍让而惨淡收场,最后男友实在受不了,提出了分手。

“刚开始为这位女会员服务的时候,我花费了很长时间,在教她如何打扮自己、如何提高自己,但这并不是为了吸引异性,只是为了让她转移注意力,走出付出型关系障碍。”只有开始经营自己,才能在开启一段恋爱关系时,不至于陷入失衡的付出型泥淖,避免感情里“只感动自己”的卑微局面。

建立平等关系,关键在互相提供价值

“两个人在一起,一段稳定的感情是互相提供价值。”节目中高知女孩阳春飞燕,在谈到平等的男女关系时,认为其中的关键是“价值”。

倘若不能长期相互给养,那么所谓的平等不过是空中楼阁,在双方关系里,就没有了可依凭的交流基础。试想,他说的你完全听不懂,那么在他可交流的人际关系圈里,你是不是会被慢慢边缘化?

珍爱网会员王女士的前夫是一位高知人士。郎骑竹马来,绕床弄青梅。两人从小一起长大,年轻的时候也曾两心相许。只不过王女士大学毕业后,一意回归家庭,后来与丈夫除了日常琐事,再无交流的话题。慢慢地,两人渐行渐远,她在丈夫眼里越来越像一个保姆。“是我配不上他,但我也为这个家尽心尽力,总归是有些不甘心。”红娘赵老师告诉她,“不是你不好,只不过,两人之间没什么交流。你认为你为这个家牺牲了,但有没有问过他,他是否愿意你这样。”王女士最终因为忍受不了长期不对等关系里的被忽视,而选择结束婚姻。至于未来她是否会遇到新的人并接受他,红娘赵老师认为,王女士还有一段恢复自信、重塑自我价值的路要走。

“从陌生到熟悉,爱情与我们自己也需要磨合,但是万万不能为了爱而丢了自己。”珍爱网红娘赵老师提醒大家,不要在一段感情里,盲目按照自己的想法付出,而忽视了对方真实的价值诉求及自身的发展,到时候,这段感情只能如岁月里泛黄的珍珠,弃之不舍,留之无用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

彼念,绿色网祭平台

网易将在海南设立总部

​互联网失去接盘侠