推广 - 传媒 2021-11-27T17:04:30 +08:00

Intel加入欧拉开源社区 繁荣全球多样性计算生态

2021年11月22日,Intel 正式签署 CLA(Contributor License Agreement 贡献者许可协议),加入欧拉开源社区。Intel 加入欧拉开源社区后,将极大地繁荣多样性计算生态,推动欧拉开源操作系统在 x86架构上的技术创新。

Intel 是全球开源的倡导者,最近十年都是 Linux Kernel 代码贡献主要的企业,Intel 在开源技术有多年积累,在国际开源社区有丰富的合作经验,将与欧拉开源社区的开发者一起,共同推动欧拉开源社区技术创新,构建全球生态。

openEuler 作为最优支持多样性算力的原生操作系统,支持 x86、Arm、RISC-V、LoongArch、SW64等多种处理器架构。Intel 的加入将会为 openEuler 多样性算力注入澎湃动力。

业界多样性算力的厂商纷纷加入欧拉开源社区,包括Arm 架构厂商—鲲鹏、飞腾,LoongArch 架构厂商—龙芯,x86架构厂商—兆芯,SW64架构厂商—申泰信息,RISC-V架构厂商—中科院软件所、优矽科技、赛昉科技、芯来科技加入欧拉开源社区。此次,作为半导体行业和计算创新领域的全球领先厂商,Intel加入欧拉开源社区,意味着欧拉开源社区正在汇聚全世界最先进的技术创新力量,打造世界一流的开源操作系统。

欧拉开源社区欢迎全球更多芯片、板卡、整机厂商、ISV、开发者加入,共建面向数字基础设施的开源操作系统,共创最具活力的开源社区。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看