站长之家 - 业界 2021-11-27T13:00:49 +08:00

Google翻译系统出现恶毒攻击中国词汇 官方:问题已解决

【TechWeb】11月27日消息,针对网友晒出的谷歌翻译中出现的恶毒攻击中国的翻译结果事件,谷歌通过其官方微博发声,称:目前问题已经解决。

Google方面表示,Google翻译是一个自动翻译器,通过数百万已有翻译的模式为用户找到最佳翻译,然而,有些模式会导致错误的翻译。我们一经发现,就立刻着手修复了这一问题。

昨天,陆续有网友曝光在使用谷歌翻译时输入“艾滋病国家”,谷歌翻译中会显示为“中华人民共和国”;输入“艾滋病人”一词的时候出现的结果居然为“武汉人”等等。

随后,Google方面表示:我们已经了解到Google翻译出现的问题并正在解决。

目前,上面提到的这些谷歌翻译结果已经被修正。

目前,上面提到的这些谷歌翻译结果已经被修正。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元

牢记三点 高效申请微博借钱