站长之家 - 业界 2021-11-27T11:31:16 +08:00

布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。

为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发起请愿,解释称当地 2000 名专车司机理应获得继续通过 Uber 网约车平台谋生的权利、且这项服务会造福当地数十万计的乘客轻松出行。

遗憾的是,尽管在过去十年,传统出租车已经越来越难以保持竞争力,但网约车平台还是遭遇了诸多欧洲国家的政策挑战。

比如在伦敦,黑色出租车司机需要获得专门的执照、并对伦敦内外的道路知无不尽,而网约车司机却不受这些限制,所以运营成本也更加低廉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

-小D-biu

B站开始急着挣钱了?

"我在B站生活,在抖音工作"

火柴人AlanBecker

B站发布年度报告