站长之家 - 业界 2021-11-27T10:46:22 +08:00

Linux 5.17将为几款较旧的Tegra平板电脑提供支持

虽然随着时间的推移,英伟达 Tegra 芯片组已经不怎么受待见,但定于 2022 年初到来的 Linux 5.17 并未彻底放弃它。由本周发布的一批补丁可知,其致力于改进 Linux 主线内核对几款采用较旧的 Tegra 芯片组的平板电脑的支持。设备树(DeviceTree)新增了华硕 Transformer Prime TF201、Transform Pad TF300TG、以及 Transform Infinity TF700T 。

作为 NVIDIA Tegra 3 时代的产物,该 SoC 配备了四个 ARM Cortex-A9 + 一个 ARM NEON 核心,且集成了当时相当不错的 GPU 组件。

以十年后的今天的标准来看,上述几款华硕 Transformer 平板电脑的规格,显然已经“不入流”。但若你碰巧拥有一台、或觉得二手性价比挺高,那 Linux 5.17 也没有嫌弃它们。

此外基于 Tegra 3 平板电脑的和硕 Chagall / 富士通 Stylistic M532 平板电脑、以及 DT 衍生版本的 Byan Big Chromebook 上网本(配备了 1080p 屏幕),也将在下一版 Linux 内核更新中获得主线 DeviceTree 支持。

最后,围绕 Tegra for Linux 5.17 的这批补丁,还启用了对 Tegra114(Tegra 4)的视频解码器支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看