推广 - 传媒 2021-11-27T10:11:28 +08:00

又一空调工厂项目启动!海尔智家新增超百亿产值

11月26日上午,青岛胶州市举行“大干100天,上项目争一流”项目集中签约仪式,海尔胶州空调智能制造基地项目正式落地。据悉,该项目将落成海尔中央空调第2家互联工厂,这也是海尔智家的第18家互联工厂。

待项目全面投产后,海尔多联机年产能将达到400万台整机,海尔智家也将新增超100亿元的年产值。按此产能销售计算,海尔智家在多联机领域将占据市场三分之一份额,瞄准行业第一。

在中央空调行业,多联机市场一直是行业的晴雨表。据数据显示,截至2020年,多联机在细分领域的增长明显加快。其中,海尔中央空调在更新多联机、物联多联机领域分别占据行业第一份额、中国品牌第一份额。而凭借智慧物联、场景方案的实践应用,海尔多联机也成功荣获2020年度国家科技进步奖。

此次,通过加大在生产端的投入布局,海尔多联机将在设计研发、智能制造、全流程服务等全流程节点实现全面转型升级。据悉,新互联工厂将按照灯塔工厂2.0标准建设,规划占地515亩,总投资约30亿元,为当地创造3000+就业岗位,创造社会价值。随着新互联工厂的全面投产,海尔多联机年产能将达到行业一流水平,也将提升其在多联机市场的行业竞争力。

活动现场,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军提到,通过重点项目的集体签约,将为胶州加快新旧动能转换,努力成为支撑青岛高质量发展的重要一极增添新动能。海尔智家生态平台副总裁、海尔空气产业总经理宋玉军表示,在政企合作的新机遇下,双方将打造中国灯塔工厂新标杆,助力胶州打造世界级先进制造业高地,共同创就胶州的美好蓝图。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看