站长之家 - 业界 2021-11-27T09:45:05 +08:00

腾讯被工信部点名!央视:用户苦App违规操作久矣

近日,腾讯旗下App被下架”一事引发热议,虽然最终结果并不是下架,只是被工信部点名,并将严格审查后续App,但还是令用户十分激动。

对此,央视新闻客户端发文评论称,工信部点名腾讯被用户一片叫好:监管越来越规范了!”权益保护是好事!”等评论随处可见。

从网友们的留言中也能看出,用户苦App违规操作久矣,安全清朗的网络环境是民之所呼。

据悉,本次工信部对腾讯公司采取的是过渡性行政指导措施。

原因主要是今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。

对此腾讯公司也回应称,正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。

此事之所以引起网友热议,一方面是因为整治App影响面广,涉及用户利益,难免要多说几句;另一方面,大家也对此次监管能够如此快准狠”表示惊讶,毕竟被点名的是互联网巨头”。

监管部门果断出手,无疑释放出清晰的信号:不论违规的是大公司还是小公司,不论是态度不端正还是整改不彻底,合规工作容不得借口,要坚决维护互联网用户合法权益,对违规行为持续保持高压震慑,违规必究,没有例外。

任何发展都不能以牺牲用户权益为代价,否则只能带来虚假繁荣,再难长久。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯拟收购黑鲨手机

腾讯9款产品完成适老化

老干妈腾讯案一审宣判

腾讯敲一敲商标申请成功

腾讯发布2021反舞弊通报