站长之家 - 业界 2021-11-27T07:30:53 +08:00

特斯拉撤回德国补贴申请 Rivian、Lucid等竞争对手面临压力

凤凰网科技讯北京时间11月27日消息,中国市场电动汽车需求相当强劲,特斯拉决定投资1.88亿美元(约合人民币12.02亿元)对上海工厂进行升级。路透社刊文称,特斯拉上海工厂将再招聘4000名员工。最初,特斯拉希望上海工厂年产能达到50万辆,目前产能达到45万辆Model 3和Model Y。这一决定表明特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相信,即使上海工厂年产能达到50万辆,也无法满足中国和欧洲市场需求。

路透社星期五还刊文称,特斯拉已撤回为柏林电池工厂申请13亿美元国家补贴的材料。马斯克称,他认为电动汽车产业的补贴都应当取消。特斯拉的生产经营状况表明,它已不再需要这些补贴。过去12个月,特斯拉自由现金流为26亿美元,按美国通用会计准则计算利润为35亿美元。主动撤回补贴申请,有助于特斯拉说服政府取消对Rivian、Lucid等竞争对手的补贴。

投资者当前只关注特斯拉撤回补贴申请的负面影响,但从长远来看,这是一个明智之举,有助于增强它在电动汽车产业的竞争力。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价