站长之家 - 业界 2021-11-26T20:46:27 +08:00

德国计划在2030年之前淘汰煤炭的使用

德国计划在2030年之前淘汰煤炭的使用,比之前的计划提前了8年,这是其最新气候承诺的一部分。同年,该国希望其80%的电力来自可再生能源。据BBC报道,德国社会民主党领导人奥拉夫·肖尔茨(Olaf Scholz)周三宣布了这项计划,作为一项协议的一部分,这位前副总理将在由绿党和自由民主党组成的三党联盟的领导下治理国家。

在9月28日的德国全国大选中,绿党在联邦议院获得118个席位,这是该党有史以来的最佳表现。预计肖尔茨将任命绿党领导人安娜莱娜·贝尔博克担任他的外交部长。此外,绿党联合领导人罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)可能会获得副总理职位,并有机会监督国家的能源转型。

值得注意的是,联盟并没有设定一个更积极的减排目标。到2030年,该国仍计划在1990年的基础上减少65%的排放量。根据非营利组织"气候行动追踪"的估计,德国需要在本世纪末将其温室气体产量减少至少70%,以达到《巴黎协定》提出的降低1.5摄氏度的目标。

此外,在与社会民主党达成协议时,绿党做出了重大妥协。按照彭博社的说法,该国将使用天然气来缓解煤炭和可再生能源之间的过渡。批评者还说,联盟必须做更多工作来推动电动汽车的采用。政府只计划到2030年让1500万辆电动汽车在德国道路上行驶。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司