站长之家 - 业界 2021-11-26T19:45:10 +08:00

刹车助力突然失效!丰田全球大召回凯美瑞 中国车主也中招

因为刹车这样重要的系统出现故障,丰田将在全球对其旗下最受欢迎的中型轿车凯美瑞进行大召回,中国车主也在列。

11月26日,广汽丰田备案召回计划,自2021年11月27日起,召回2017年12月7日至2018年2月3日期间生产的部分凯美瑞汽车,共计3286辆。

召回原因为,由于真空泵的叶片盖材料耐磨性不足,在长期的长时间发动机怠速等操作下,叶片盖可能发生异常磨损。

极端情况下叶片盖可能损坏,导致车辆制动助力降低、制动距离变长,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

广汽丰田将为召回范围内的车辆免费,更换改良后的真空泵叶片及叶片盖,同时建议车主,召回维修前,应避免使车辆长时间怠速运转,并在召回活动开始后及时入店进行维修。

而在前几日,丰田汽车北美公司也发布了召回计划,将对2018至2019年款车型,在全球召回约24.3万辆凯美瑞中型轿车,原因是该车型可能会导致突然失去动力制动辅助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看