站长之家 - 业界 2021-11-26T19:15:08 +08:00

许家印出售12亿股中国恒大股份 套现约26.76亿港元

11月26日,据媒体报道,港交所文件显示,许家印、Xin Xin (BVI) Limited、及许家印妻子丁玉梅、于11月25日合计卖出12亿股中国恒大股份,每股平均价格2.23港元,套现约26.76亿港元。

交易完成后,Xin Xin (BVI) Limited的持股比例降至61.88%。

截至今日(11月26日)收盘,中国恒大股价报2.5港元/股,跌幅为10.39%,最新市值330.11亿港元。

自从恒大集团公开宣布公司遭遇流动性危机之后的这段时间,许家印通过出售上市公司股权、处置资产、出售个人资产等措施套现回笼资金。

据此前媒体报道,11月18日,中国恒大已经抛售恒腾网络22亿股,套现额88.08亿港元,据此,中国恒大累计抛售恒腾网络38.6亿股,套现额超100亿港元。此次出售股份之后,中国恒大不再持有恒腾网络股份。

更早些时候,恒大还出售了持有的嘉凯城(000918.SZ)、盛京银行(02066.HK)、深圳市高新投集团有限公司和恒大冰泉集团有限公司的股权,以及出售5个地产项目股权及非核心资产,这部分累计回笼资金约121亿元。

值得一提的是,为了维持恒大集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持庞大的恒大的基本运营。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

滴滴发布上市后首份财报

中国移动A股上市