推广 - 传媒 2021-11-26T16:08:30 +08:00

富途企业服务Q3成绩单:ESOP迅猛增长,IPO持续领先

11 月 24 日,富途控股(Nasdaq: FUTU,下称“富途”)公布了 2021 年第三季度未经审计财报。财报显示,富途三季度总营收达2. 2 亿美元(约17. 3 亿港元),同比增长83.0%,非美国通用会计准则下(Non-GAAP)实现净利润 8300 万美元(约6. 5 亿港元),同比增长58.5%。从业务数据看,富途全球用户数达 1660 万,有资产客户数达116. 7 万,其中大部分来自中国香港、新加坡及其他海外市场,国际化布局再提速。

  作为富途三大核心业务之一的企业服务,Q3 业绩再次实现迅猛增长:

  ▶ 2021 年在港IPO企业中市值超 1000 亿港元的企业,富途企业服务合作的覆盖率是100%,市值超 50 亿港元的企业中,富途企业服务合作的覆盖率达到80%;

  ▶ 作为一站式ESOP股权激励服务商,富途累计客户达到 325 家,同比实现三位数增长,系统安全性获得多项国际权威认证,新增喜茶、海伦司、简爱酸奶等标杆客户;

  ▶ 富途「企业工作台」重磅上线,开启投资者沟通2. 0 时代,泡泡玛特、比亚迪、京东健康、安踏等公司进驻「富途企业号」,累计入驻公司数超 700 家。

  富途为企业IPO带来亮眼申购成绩

  企业服务作为富途重要战略布局,正在扮演着越来越重要的角色。

  自 2018 年以来,港交所不断修订上市规则,先是允许同股不同权企业赴港上市,吸引小米、美团、阿里巴巴等大型互联网企业接连在港交所敲钟;大幅放松未盈利的生物科技公司上市门槛,则逐步让港交所成为全球第二大生物科技集资中心。

  最新咨询文件显示,香港作为第二上市地的上市要求(包括二次上市和双重主要上市)也在此前基础上做了进一步放宽。今年以来,多家公司通过二次上市/双重主要上市方式登陆港交所,他们都不约而同选择富途作为其IPO的承销商/分销商,包括百度、哔哩哔哩、小鹏汽车、理想汽车等。

  今年以来, 30 家赴港上市公司在富途平台上获得超百亿港元的申购成绩。多家新经济企业IPO时,公开发售部分富途用户申购额位列各大券商榜首。

  富途之所以有如此亮眼的IPO申购成绩,与富途C端优质的客户分不开。一方面,富途的客户高学历高收入,购买力强劲,助力企业在募资阶段实现超额申购;另一方面,富途平台上汇集了大量的高质量精英用户,媒体、分析师、企业高管等用户非常活跃,是企业品牌推广、产品宣传的良好渠道。

  今年 11 月,富途正式推出「企业工作台」,针对传统的投资者沟通模式低反馈、难衡量的痛点,可视化地展示市场动向与价值传播效果,让企业更好地做好投资者关系管理(IR)与PR。

  早在 2019 年 1 月,富途平台就上线了富途「企业号」,由此开启了投资者沟通新时代。借助企业号,企业可以通过业绩电话会、高管面对面访谈、短视频解读等多种形式高效传播财报亮点,加强投资者深度沟通,强化资本市场口碑。

  「企业工作台」是富途IR/PR业务的全新升级,通过可视化的管理工具,让企业一站式整合提升市场追踪、投资者洞察、传播量化的效能和体验。让资本市场价值传递更全面、更高效、更简单。

  截至目前,已有超 700 家企业入驻富途平台,其中包括腾讯、阿里巴巴、小米、蔚来、特斯拉等知名企业。

  富途ESOP受到头部企业青睐

  在ESOP服务方面,截止到 2021 年Q3,富途ESOP累计签约客户达到 325 家,新增喜茶、简爱酸奶、海伦斯等标杆客户。

  富途ESOP之所以能够吸引各行各业头部企业的青睐,在于富途真正解决了企业在做股权激励过程中面临的痛点和难点。

  在业务流程层面,富途一方面不断扩充团队,吸纳股权激励方案设计专家、信托专家、税务专家等完善全流程服务模块,另一方面,富途ESOP系统持续收集客户反馈,不断迭代升级。

  以SBC报表为例,此前富途ESOP的SEC报表模块已经可以同时支持US GAAP及IFRS2 会计准则,能够准确提供摊销金额计算、未来摊销预估、激励变动情况统计,以及因股权激励导致的稀释增量股数统计,帮助企业财务人员快捷统计股权支付成本等相关指标,此功能模块一经推出便领先于业内同行。

  富途ESOP没有止步于此,而是坚持自我革新,在原有功能基础上不断优化,新增稀释增量股数统计报表,便捷统计因股权激励产生的增量股数,方便企业财务人员计算稀释后EPS,让SBC报表模块的功能更加完善。

  在信息安全层面,富途ESOP充分重视客户信息保密与数据安全。通过建立有效的漏洞管理流程、严格的访问控制权限以及多层次的审计机制,确保公司系统安全、数据安全和账户安全。

  富途ESOP完善的内控管理、安全的运行体系和专业的技术实力获得多项国际国内权威标准认可。ISO27701 隐私信息管理体系认证是在全球范围内具有权威性的隐私保护标准,富途是中国首批获得此类认证的互联网券商。

  富途企业服务合伙人孙月鹏表示,保障客户信息安全是ESOP系统的根基。富途ESOP业务的开展坚持以持牌为第一优先级,员工在富途的资产安全严格受到持牌地监管机构的监管。此外,富途ESOP系统的安全性通过了腾讯、快手等多家合作伙伴安全人员的验收,受到一致好评。

  截至目前,富途企业服务已经为450+家企业提供服务,从上市前的股权激励管理,到IPO分销及上市后IR/PR,富途为企业提供贯穿上市前后全流程服务模块,是新经济企业的长期陪伴者。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看