推广 - 传媒 2021-11-26T15:33:48 +08:00

“超级火车站”刮起“绿色低碳风”,万华化学聚碳酸酯材料引关注

近期,位于印度中央邦的Rani Kamlapati火车站(原博帕尔车站)正式投入使用,重建的Rani Kamlapati火车站是博帕尔第一个世界级火车站,兼具绿色建筑设计和现代化设施,未来将会被开发成为综合式联运枢纽。

值得一提的是,这座“超级火车站”拥有特别的“天花板”,棚顶聚碳酸酯(PC)板材由印度最大的板材制造商MG Polyplast提供,而所使用的原材料全部来自于万华化学CLARNATE®PC材料。

在印度,火车出行需求巨大,新火车站的承载能力达到每日2. 6 万人,这也对火车站的安全性能提出了更高的要求。

万华化学CLARNATE®板材级PC:

通过挤出成型可加工成板材制品,主要分为中空板和实心板,质地轻薄,便于施工,能够有效减轻屋顶承重。凭借优异的冲击强度、耐用性以及防火性能保证车站顶棚的安全性,同时具备隔音隔热等特点,为南来北往的游客带来舒心安全的旅行体验。

万华化学CLARNATE®PC具有良好的透光率,这使得车站的整个顶棚因外部亮度的不同会呈现不同的光线变化,赋予建筑流光溢彩的美学效果。与此同时,PC材料的可塑性高、轻质等特点,能够满足设计师的多种造型需求,为增加建筑物的使用空间、建造美学工程提供了材料保障。

用万华化学CLARNATE®PC打造的火车站顶棚能够引入充足的自然光线,白天可为候车大厅、站台引入自然光线,节约大量人工照明所需电能。同时,CLARNATE®PC具有防紫外线性能,使阳光中多数热能无法渗入,建筑本身不会变成闷热的温室。既能防止高温又能节电的创新PC材料,助力地球环保减碳。

目前,万华化学CLARNATE®PC已远销欧洲、美洲、非洲、中东及亚太等国家及地区,成功应用在大型市政工程、商用建筑、农业温室、公共交通等多个高端板材领域,获到了海内外客户的盛赞。未来,万华化学将继续携手上下游一同探索聚碳酸酯材料可持续发展的蓝图!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

收纳师真的能月入过万吗?