站长之家 - 业界 2021-11-26T15:06:24 +08:00

珠宝文玩商家注意!抖音将整治材质属性填写不规范行为

站长之家(ChinaZ.com)11月26日 消息:今日,抖音电商发布最新公告称,将整治珠宝文玩商家材质属性填写不规范行为。

抖音电商称,为进一步加强平台的规范管理,营造健康的网络购物环境,保护消费者权益,平台将对珠宝文玩商家材质属性填写不规范的行为加严管控。

 在处罚方面,平台将对商家填写的属性材质与平台出具的质检结论进行比对,当商品属性材质与质检结论不一致或出现其他不规范填写商品属性的情况时,首次出现将对相关商品进行封禁;二次及以上次数出现不一致,将封禁商品且扣除违规积分A2分(每天最高不超过A2分)。

不规范行为包括但不限于:

1、错填或漏填商品的材质属性。如将“玛瑙”填为“水晶”、将“翡翠”填为“和田玉”等。

2、错填或漏填商品的镶嵌材质属性。如将“925银镶嵌”填为“足银镶嵌”、将“18k金镶嵌”填为“未镶嵌”等。

请商家如实规范填写商品的材质、镶嵌材质属性等信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看