推广 - 传媒 2021-11-26T10:46:59 +08:00

绝味食品“mini小店”开业?年轻化布局成其突围抓手

近日,有网友在微博上发布了一篇关于“绝味鸭脖mini店开业”的消息,引无数网友围观。原来,这位网友在购入鸭脖时选择了绝味食品的积木套餐,继而根据说明自制了一家绝味食品mini店铺。这一“店铺”一经晒出,无数网友表示,这样的绝味食品mini小店,请再来一打。

很显然,透过这家绝味食品的“mini小店”,很多人发现了绝味食品的创新营销。比如,此前绝味食品联合小红书推出的绝味小红鸭摇摇杯,就让无数食客感受到了边DIY美食边用舌尖“探险”的猎奇感。据了解,绝味小红鸭摇摇杯突破了人们对于绝味食品“麻辣”、“甜辣”的认知,用椰椰叻沙、嘟嘟咖喱、柠檬香香、萨瓦迪卡冬阴功、西域孜然五种各具特色的口味引发人们的舌尖探险欲。

此外,绝味食品还于 2014 年世界杯期间推出了“球迷套装”,套装囊括了鸭脖和啤酒。绝味食品力求用嗨喝、嗨吃等模式,来让人们尽兴玩、尽兴乐。同时,在消费者边吃鸭脖边看球赛的过程中,绝味食品与休闲娱乐相融的理念也深入人心。

从绝味食品的年轻化战略,创新式打法不难看出其深耕潮流,想要获取年轻消费群体青睐的目标。实际上,迄今为止,绝味食品的年轻化战略确实成效颇显。据CBNData发布的报告显示, 2020 年卤味市场(包含佐餐卤制品、休闲卤制品)规模已突破 3000 亿元,年复合增长率达20%。在这千亿赛道中,卤制品企业CR5 市占率仅为21%,其中绝味食品就达9%,位居前列。

这一数据很好的佐证了绝味食品在营销方面的布局,是具有可行性的。一方面,绝味食品以创新博发展的战略打法,对其整个品牌发展起到了有力的推动作用。另一方面,广阔的市场前景和年轻消费者的崛起,也让绝味食品有了更多发展空间。未来,实力稳固的绝味食品,想必还可通过创新营销方案,持续赢得市场青睐。只是不知道,绝味食品下次的创意营销,又会给我们带来怎样的惊喜和趣味?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

临期食品背后的财富密码