推广 - 传媒 2021-11-26T09:58:09 +08:00

秀色直播运用前沿技术与内容优势赋能娱乐直播,高效带动营收增长


秀色直播正在运用前沿技术与MCN高质量内容创作板块,计划在娱乐直播平台打造六个完整的虚拟现实的“第二人生世界”(“虚拟世界”),与现在的元宇宙概念也不谋而合,以高效提升平台用户粘性、忠诚度以及付费意愿。基于4G技术的局限性,公司于 2020 年小范围内推出三个虚拟世界已获得了成效,而随着5G技术的逐步成熟,公司将于近期完成六个完整虚拟世界的全面推广。

秀色直播早在 2020 年 12 月 20 日就宣布了“移动直播全生态”的重要发展战略,涵盖全新的文娱、电商及MCN板块,其中MCN板块的高质量的内容应用是公司未来的发展重心之一,将为文娱和电商两个子生态的发展与成熟提供深度资源整合及高效输出,为公司创造具备高增长潜力的内容变现的机会。

基于4G技术,公司于 2020 年小范围内推出了三个虚拟世界,丰富了娱乐直播平台的场景与娱乐性。通过脸萌特效、AR、AI以及语音识别等技术,每个虚拟世界均能让主播和用户自定义自己在虚拟世界的角色设定,包括角色、声音与角色关系,提供了完全沉浸式的互动场景。这种多元化内容也将主播与用户之间的单一关系多元化,增加了更加复杂与娱乐性的主播与主播及用户与用户之间的多维关系。

随着5G技术的逐步成熟,秀色直播将加速全面推进六个完整虚拟世界的应用。 2020 年小范围的初步应用已得到了用户与主播的接受与积极反馈,证明了虚拟世界的可行性与合理性。接下来公司将在今年加大研发的投入,计划将在近期完成六个完整虚拟世界在旗下直播平台内的全面推出,期望通过前沿技术和高质量内容创作为娱乐直播平台高效提升用户粘性、忠诚度以及付费意愿。

秀色直播所属思享无限CEO何晓武对此表示:“随着直播细分行业的区分,用户对直播内容的要求提高,我们希望通过高质量内容的应用以突显我们在行业内的差异性,所以我们构思了“第二人生世界”。我们很高兴去年虚拟世界的应用得到了平台上所有参与者的积极参与及热情反馈,更加固了我们对MCN板块应用的信心。今年,六个完整虚拟世界将在旗下直播平台全面建立及应用,我非常有信心其必将为娱乐直播平台增加关注度与流量及为公司高效带动营收增长,将积极构建直播元宇宙。”




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我被直播带货课割了韭菜

七部门规范直播行为

我在直播间卖羊绒衫

新东方上线直播带货平台

新东方正式开启直播带货