推广 - 传媒 2021-11-25T16:55:35 +08:00

8家网盘“不限速”,还有花生壳HFS自建免费文件分享服务器

最近,网盘“不限速”的消息颇得广大网友的欢心。

百度网盘、阿里云盘、腾讯微云等 8 家网盘企业在工信部统一指导下,共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,并承诺在 2021 年内推出“无差别速率”产品,为用户提供无差别的上传/下载速率服务,这将极大改善用户体验,尤其是满足免费用户基本的下载需求。

目前, 8 家企业已经公布了对应的产品及服务举措,百度网盘将为免费用户提供10G存储空间的青春版云盘,存储空间最大的是阿里云盘,可为用户提供100G存储空间,其次是天翼云盘、迅雷云盘、和彩云、 360 安全云盘等。不过,具体还需要到 2021 年 12 月 31 日前落实了。

工作学习中,如果遇到只是想临时用一用,架设一个Web服务器提供文件下载的话,设置IIS显得太麻烦,上传网盘再进行共享也不是很灵活,HFS网络文件服务器就可以在几秒钟架设Web文件共享服务器,搭配花生壳就能实现远程下载。

今天要给大家分享的是已经内嵌了花生壳的HFS文件共享工具——

提到花生壳想必大家不会陌生,作为一款动态域名解析兼内网穿透的NAT-DDNS软件,花生壳帮助我们解决了没有公网IP环境下远程访问局域网各种服务和应用的需求。HFS本身是一款局域网HTTP文件共享工具,通过内嵌花生壳突破内网限制,实现了云访问。

花生壳HFS即是一款可以将个人电脑快速变成一台HTTP/Web服务器的绿色软件,专为个人用户和小团队设计,让异地同事、朋友通过网页浏览器快速远程访问和下载你分享的各类型文件,而不必安装任何新软件。

而且,花生壳HFS提供的是智能化映射方案,我们不需要再另行下载花生壳客户端对HFS进行映射配置,只需要登录花生壳帐号就可以一键生成远程访问地址,非常便捷高效。

下面,就带大家一起看看花生壳HFS的使用步骤:

1.到花生壳官网(hsk.oray.com)下载“花生壳HFS”;

2.双击执行下载的“hskhfs_1.1.exe”文件,把需要共享的文件通过鼠标右键或者直接拖拽的方式,添加到“虚拟文件系统”目录中;

3.值得一提的是,HFS文件格式支持音视频、图片、office等各类型文件,满足各类文件共享需求;

4.设置好需要共享的文件后,菜单栏选择“开启花生壳”,然后登录已经注册好的花生壳帐号即可自动创建映射,不需要繁琐操作就得到一个“外网地址”;

5.有了这个外网地址,我们就可以把共享的文件通过这个域名地址分享给异地的亲朋好友或团队了,不受内外网限制,轻松实现在任何有网的地方使用手机、平板或电脑远程访问和下载HFS共享文件。

花生壳HFS使用就是这么简单,可以看到,花生壳HFS下载后无须安装,只要解压缩后执行花生壳hfs.exe,然后在“虚拟文件系统”窗格下按鼠标右键即可新增/移除需要共享的文件资料,或者直接将想要共享的文件拖曳至此窗口,即可在几秒钟内快速架设完成web文件共享服务器,并实现远程访问和下载,非常适合个人私有云搭建,临时项目协作、远程文件传输等。

有需要的用户,不妨到花生壳官网下载体验。另外,学生用户还可以免费领取花生壳“青春版”服务,速度、流量、稳定性方面拥有更高配置和保障,只需要到花生壳官网“未来之星”页面进行学生认证即可领用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看