推广 - 传媒 2021-11-25T13:39:09 +08:00

借势快手“116品质购物节” OPPO系手机GMV超1.3亿

快手“ 116 品质购物节”落下帷幕,不少品牌抓住这一节点,实现了销量和声量的提升。OPPO系列手机品牌在此期间重点布局品牌自播,短期销量爆发的同时,探索了品牌在快手的长远发展。

据悉,“116”期间,OPPO系列品牌OPPO、realme、一加在快手电商平台总GMV超1. 3 亿,其中OPPO自播GMV超 2000 万。

OPPO自今年起在快手运营,通过“柜台日记”系列、“玩机技巧”系列等短视频,不断积累粉丝,沉淀私域,并坚持每日自播,逐渐摸索出了和老铁互动的“品牌人设”。到 6 月,OPPO参加快手电商品牌合伙人活动时,GMV便创下新高,完成了新店的爬坡起步。

“116”期间,OPPO延续“人货场”策略,通过“留人”、“憋单”等话术,结合引流品、爆款品,以及商业化投放,快速拉升了自播销量。同时,OPPO还借助达人分销,实现了整体销售的爆发。

一加则在此次大促中与服务商合作打造“ 116 宠粉日”,精细化布局直播流程。

直播前,一加不断通过产品解说、小剧情等短视频预热积累粉丝,并与达人合作拍摄种草视频。直播中,一加采取了相对进取的投流策略,针对特定人群包进行投放,同时调整了直播间内容玩法和视觉外观,让主播运用喇叭、响铃等道具,营造直播间氛围感,提升了整体直播效果。

在服务商的操盘和爆款货品的优惠政策下,一加实现了单日GMV破百万的目标,ROI达到了4.33。整个“116”期间,一加的日销超过此前的 4 倍,最终实现了从营到销全链路的提升。

不同于前两个品牌,“为年轻人而来”的年轻手机品牌realme更看重快手新消费群体的潜力,把快手当做“品牌跟用户对话的阵地”,在“116”期间吸引了更多新增消费者。

realme将“116”当做探索自播的一次尝试。期间,realme为 116 准备了适合大促的货盘和福利品,加强与直播间观众的交流,让他们感受到大促氛围,从而触达更多潜客,实现留存转化,整体迈上了一个新台阶。

在“ 116 品质购物节”大考中,OPPO系品牌充分发掘了大促对品牌的影响力,实现销售爆发的同时,在品牌传播层面也创造了高光时刻,探索了品牌在快手电商的长远发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看