推广 - 传媒 2021-11-25T15:03:41 +08:00

FTX交易所完成4.21亿美元融资,SBF身价或增40亿美元

近日,又一重磅消息震惊加密行业,FTX交易所宣布完成B- 1 系列融资,共4. 21 亿美元,公司估值从 180 亿美元提高至 250 亿美元。同时,此次融资可能会使FTX交易所创始人兼首席执行官Sam Bankman-Fried的身价增加近 40 亿美元。

据了解,本轮对FTX交易所的融资共 69 位投资人参与,包括管理资金1, 200 亿美元的加拿大安大略省教师养老基金、新加坡主权财富基金淡马锡、红杉资本、贝莱德、Ribbit Capital、Tiger Global等国际知名机构。

仔细观察FTX交易所的B轮和B- 1 轮投资者名单,众多Old Money参与,俨然大型互联网科技公司的投资者结构。这其中的背后逻辑是什么?我们可以从这一轮投资者对FTX交易所的评价中找到些许答案。 

红杉资本合伙人Alfred Lin表示: “作为创始人,Sam Bankman-Fried相当特别,不仅有雄心壮志,还有足够的胆量创新,从而将FTX打造成提供最佳产品的全球交易所,并打造加密货币的未来。我们很高兴和FTX交易所合作,一同进行下一阶段的增长。” 值得注意的是,红杉资本也是此前FTX交易所B轮融资的投资者,同样由Alfred Lin牵头参与,他当时给予FTX交易所的评价是,“FTX是世界需要的高质量的国际加密货币交易所,它有潜力成为所有类型资产的领先金融交易所。”

 全球顶级风险投资公司之一IVP合伙人Tom Loverro表示: “FTX正拥有一个罕见的组合,即富有远见的创始人、无可挑剔的执行力以及一个爆炸性的市场。他们还认真对待监管合规和参与。从长远来看,只有受信任、受监管的交易所才能获胜。雄心、创造力、速度和严谨性使FTX真正独一无二。我们很高兴与Sam和整个FTX团队合作。” 

美国硅谷最有影响力基金之一ICONIQ共同创办人Divesh Makan这样评价FTX: “FTX正在开辟现代金融体系。我们相当钦佩Sam和FTX团队对产品和用户体验的高度专注,这是FTX取得成功,并作为全球领先的加密货币交易所的关键原因。我们相当高兴和FTX合作,因为FTX会利用其底层基础设施扩展到更广泛的金融服务,打造全能的交易所。” 

光速创投(Lightspeed Venture)普通合伙人Amy Wu表示, “Lightspeed很高兴能参投到FTX的B- 1 轮融资中。Sam Bankman-Fried和团队是加密货币产品的创新者,除了创新思维之外,FTX也与 150 多个司法管辖区的监管机构密切合作。我们相信FTX将继续成为跨金融服务领导者。”

从投资人对FTX交易所的评价中得知,合规、创新、跨金融服务、全能交易所等词成为FTX交易所的名片。具备资本亲睐的所有要素,并且作为全球新兴独角兽的代表,FTX交易所被全球顶尖资本一致下注也是情理之中。 

此轮融资,正是对FTX交易所近期不断进步的最好证明,与世界上众多投资人合作,也更加清晰了FTX的定位:做全球最透明、合规的加密货币交易所。未来,FTX交易所将利用新一轮的融资扩大业务和全球影响力,并继续保持FTX交易所在金融科技创新的竞争力,拥抱合规透明,完善交易者体验,引领金融行业发展。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看