站长之家 - 业界 2021-11-25T11:41:16 +08:00

吉利李书福称富豪榜会误导社会:我一年才拿39万元工资

据新华财经报道,吉利李书福在采访中表示,自己很不赞成发布富豪榜,这会引发误导,他表示自己一年才拿39万元工资。

李书福表示,我很不赞成发布所谓富豪榜,这会引发社会误会,并误导人们财富观。”

李书福认为这种所谓的富豪榜单很无聊,把表面的、看似真实但并不真实的数字向社会传递,导致很多的社会误解。

需要弘扬的是那些真正能引领创业、推动科技发展和社会进步的财富,而不是那些非正能量的东西,否则会不利于科技的创新,不利于树立正确的财富观。

此外,李书福还公布了自己的工资情况,当下,大家对于不同城市、不同行业的收入很关心。其实我在上市公司的工资是3万元一个月,一年36万元,根据香港的奖励制度,一年多发1个月工资,所以我一年拿13个月工资,39万元。”

2020年10月,胡润研究院发布《2020胡润百富榜》,其中吉利汽车董事长李书福及家族以1200亿元财富位列榜单第24位,为汽车业首富,排名较去年后退9位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝集五福开启预热

支付宝集五福今日开启

小红书成功注册老红书商标