推广 - 传媒 2021-11-25T09:58:07 +08:00

72小时,20000个品规,2000家优质连锁,交易效率革命开启!

随着深化医改的加速推进,中国医药行业市场格局正发生巨大变化,标外市场成为药企下一个发力点。

中康CMH数据显示, 2021 年,我国标外市场整体年销售规模将达到1. 06 万亿元,同比增长9.6%,未来 5 年将保持10%左右的平均增速。其中,药品市场规模 2021 年预计达到 8267 亿元,同比增长12.8%,标外市场占比从 2019 年的37.8%提高到41.4%。标外市场俨然成为创新药、掉标非专利药和消费者健康商品等主要销售渠道,是中国健康商品市场主要驱动引擎。

2022 西鼎会(健康商品交易大会),将在 2022 年 3 月 16 日到 20 日于海南海花岛举办。本次大会以“向标外市场要增长”为主题,广泛聚合了超 800 家医药工业、超 200 家大健康商品生产企业带来超 20000 个品规,并有超 2000 家连锁终端,已形成全国范围的标外市场产品、渠道全覆盖矩阵。此外, 2022 西鼎会融入了数字化技术、第三方物流、供应链金融等赋能机构,为各方主体提供一个高效连接、深度融合的交易平台。

数字化助力,让供零交易更精准

长期以来,供零双方交易过程中存在着明显的障碍——药企难以从全国超 50 万家药店中挑选出符合自己产品定位的门店重点投放,与此同时,大量优质连锁企业却苦于触达不到想要的或适合自己的上游药企,难以持续实现经营品种的全面优化。

当下的行业会议聚集大量的上下游企业,一定程度上缓解了这一困境,但在精准触达、高效交易上往往乏善可陈:药企没有能力去沟通全部的参会连锁之后再做筛选,连锁企业也无法快速筛选出有效的商品及供应商目标——双方要么触达范围偏小,要么在无效客户上浪费时间精力过多,丧失了很多交易机会。

为降低沟通成本,提升供零交易效率, 2022 西鼎会组委会以技术和数据作为核心驱动力,打造供零交易通系统,依托中康科技海量数据,交易通系统从企业经营、品种销售、市场潜力等多个维度给上游工业和下游终端打标签,方便筛选目标客户,及时精准触达。

以数字化手段,帮助药企最快捷找到参会连锁、需求连锁;帮助连锁最快捷找到意向厂家、意向品类。在 72 小时内争分夺秒,让供零交易更精准与即时!

制药企业:洞察连锁需求,让政策有的放矢

在 2022 西鼎会上,药企可以通过交易通系统,一键获取参会连锁名单,精准筛选目标客户,链接意向客户,深入洞察连锁需求,让政策制定有的放矢。

同时,交易通系统还将精准追踪客户需求,实时更新客户品类需求,提供延伸业务的线索机会。

图片1 制药企业业务流及应用场景

交易通系统依托中康的海量数据,对市场份额、品类潜力等指标进行数据分析,帮助药企快速定位产品线优势、潜力等区域。针对指定区域,企业可以自由通过中康标签、药企自定义标签精准筛选目标终端连锁。

图片2 政策管理模板示例

药企可以通过标签筛选,批量圈定区域、终端连锁,发布商品线的通用政策、专项政策。

连锁药店:匹配药企资源,让交易决策更科学快速

在 2022 西鼎会上,连锁药店可以一键导出企业自身品类分析报告,根据报告建议自动匹配,了解畅销品种及机会品种,与会议现场动态实时同步,优选工业资源高效链接。

同时,交易通系统还具备一键监测多渠道商品价格,帮助连锁药店进行更科学、更快速的决策。

图片3 制药企业业务流及应用场景

交易通系统通过简易对接经营宝系统,自动化分析连锁内部的品类现状,基于市场数据,获取“卖什么商品”、“怎么卖(铺货量、价格)”的决策建议。

此外,连锁还可以在药企发布的商品政策信息汇总模块中,快速、精准地查找匹配的权益内的政策,申请未授权的政策。

2022 西鼎会将减少中间环节,大力推动供零面对面交易,全面满足不同渠道的精准链接、深度融合,助力供零双方精准匹配,携手创造更大增效。未来,交易通系统将作为一个长期链接行业上下游、辅助渠道营销管理决策的平台工具,让药企和连锁药店可以精准匹配,撮合交易。

2022 西鼎会

# 亮点解读 #

亮点一:

标外市场品种全覆盖,多元属性上游生产企业800+参会,产品类别覆盖处方药、OTC、保健品、家用医疗器械、中药饮片、医美产品、个人护理品等,品规数超 20000 个!

亮点二: 

标外市场全渠道聚合,覆盖标外市场主体渠道90%,含头部百强在内的NKA、LKA及1500+区县优质非KA等年销售不低于 3000 万的价值连锁以及多家医药电商平台、覆盖民营医院及诊所推广的医药商业公司,直达终端!

亮点三:

多个数字化供零交易平台支持,利用中康科技的海量数据,从企业经营、品种销售、市场潜力等多个维度给上游工业和下游终端打标签,支持自主筛选及智能推荐,实现订单直接转化!

西鼎会以展带会,在举办大型商品展及提供精准商务链接服务的同时,以“向标外市场要增长”为导向,解读政策、研判趋势、实操分享,并发布最具价值零售终端、最具增长竞争力品种等,为实现标外市场增长精准导航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看