推广 - 传媒 2021-11-25T09:53:30 +08:00

第三届中国GI大会落幕,丁香医生发布国内首个GI报告

近日,由中国食品发酵工业研究院举办的第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议完美收官。在这场线上直播大会上,来自国内外权威GI大家的高端阵容呈现了前沿的国际视野,并推动GI产学研在我国的科学发展,引领食品行业新风向。

中国GI产业的市场前景广阔,作为中国规模最大、历史最久的食品、生物工程科研机构,主办方中国食品发酵工业研究院已是第三次举办此次大会,并吸引到众多国内外GI大家和众企业、从业者参与,共同探讨行业发展。

GI即血糖生成指数,是一个反映含碳水化合物的食物对餐后血糖影响程度的指标,是对食物中所含有碳水化合物“质量”的一种评价方式。低GI食物在胃肠中停留时间长,葡萄糖释放缓慢,进入血液后的峰值低、下降速度也慢,食物的消化吸收作用会相对较慢,让血糖值维持在比较稳定的状态。

*GI55 及以下的食物为低 GI 食物;GI55~70 之间的食物为中 GI 食物;GI70 及以上的食物为高 GI 食物。

会上,丁香医生低GI产品开发负责人朱静代表丁香医生数据研究院,发布了国内首个关于GI的调研报告《丁香用户对于GI认知情况调研》,成为了大会亮点之一。该调研报告以近万名大众和医生为样本,重点研究了大众及医生对GI概念的认知情况、对GI产品的消费需求及患者宣教等维度内容。

调研报告显示,75%的大众听说过食物GI值,但88%存在严重认知误区;80%的医护人员听说过食物GI值,但即使在临床营养科,对于GI值的常见认知误区也仍存在。朱静表示,本次调研结果体现出大众用户对于低GI食品存在较为旺盛的消费需求,同时对于医生来说,权威数据的稀缺也导致GI相关内容的患者教学面临困难。因此,无论是面向大众的GI食品研发还是为医生提供权威的数据支撑,都存在着较大的发展空间。

会后,本届GI大会综合考量了低GI产品开发情况、GI产业布局情况、GI产业科普推广情况等因素,为丁香医生颁发了跨界创新奖。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看