站长之家 - 业界 2021-11-25T08:12:57 +08:00

工信部对腾讯采取过渡性行政指导 旗下App检测合格后正常上架

站长之家(ChinaZ.com)11月25日 消息:11月24日,工信部称今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

11月24日腾讯公司下午表示,公司正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用App现有版本。经测试,目前腾讯系App在官方及各应用商店下载一切正常,也未出现下架情况,用户使用并不受到影响。

就在11月5日,工信部发布《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》决定,自2021年11月至2022年3月,开展信息通信服务感知提升行动,聚焦APP侵害用户权益专项整治、优化企业个人信息处理规则和优化开屏弹窗信息展示方式等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应摇一摇广告

工信部整治摇一摇广告