站长之家 - 业界 2021-11-24T22:43:54 +08:00

小米称被苹果反超是因为iPhone 13太强:将继续加强高端路线

日前,小米正式公布了第三季度业绩报告,其中显示智能手机业务收入人民币478亿元,全球智能手机出货量4390万台。

根据Canalys数据,第三季度小米在全球的市占率为13.5%,排名第三,此前在第二季度中为16.7%,排名第二。

对此,小米集团总裁王翔在小米第三季度业绩电话会上表示,小米第三季度市占率有所下降,主要与iPhone 13表现强势有关。

除此之外,小米总裁王翔还透露,本季度芯片缺货也影响了小米手机大概1000万到2000万的出货量。

另外,王翔还表示公司高端手机的占有率持续提升,今年前三个季度已经达到了1800万,占比已经达到12.8%,而去年不到8%,增长还是非常快的。

他还指出:高端策略这条路我们还会持续走下去,但是我们也是非常有耐心的,我们要从几个方向做持续的努力,一是要稳步提升用户体验,针对高端消费人群所关注的点,把产品做好,尤其是基础用户体验。

另外一个方向是持续提升品牌影响力,逐渐让高端手机消费人群来认可我们的产品和服务,我觉得我们正在向这个方向前进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

小米与传音终将狭路相逢