推广 - 传媒 2021-11-24T14:30:37 +08:00

信用飞践行数字科技 助推航旅产业加速升级

  近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。

  从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建设。

  特别是疫情发生以来,以数字技术为支撑的数字经济发展强劲,更显活力,成为保障中国经济行稳致远的重要支撑和构建新发展格局的新动能。

  毋庸置疑,我国高度重视数字经济发展,针对数字经济出台了大量政策方针,“十四五”规划建议提出,加快数字化发展。《意见》的出台,是响应规划的具体举措,是数字经济时代推动旅游业实现质量变革、效率变革和动力变革的加速器。《意见》的出台符合未来全球经济社会的数字化趋势,不仅推动旅游业态创新,拓展旅游消费空间,还能充分发挥旅游业在满足人民美好生活需要中的重要作用。

  作为一家数字科技企业,信用飞精准的洞悉了行业未来发展的态势,不断探索人工智能的场景应用,助力航旅产业转型。

  信用飞通过科技赋能,打造出了SDC系统,实现代理线上化和自主维护用户,提高增值收益。与此同时,信用飞还通过输出信用支付SDK产品与航空公司和在线旅游平台达成合作为用户提供数字科技服务。

  截至目前,信用飞合作航空公司及在线旅游平台超过 20 家,为航空公司用户打造整合信用权益的定制化产品服务。

  根据中国互联网信息中心最新公布的数据显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模达9. 4 亿人,互联网普及率达67%,庞大的网民规模和较高的网络普及率,是推进“互联网+旅游”发展的现实基础;然而也应看到,城乡之间的数字鸿沟依然较大,城镇地区互联网普及率为76.4%,农村地区互联网普及率为52.3%。因此,在推进“互联网+旅游”过程中,必须要采取多举措弥合城乡之间的数字鸿沟,为建设数字中国贡献旅游力量。

  信用飞表示,如今的旅游市场需要各个旅企不断丰富升级旅游服务产品,基于数字技术深度挖掘消费新需求,通过业态创新、产品创新、服务创新等方式来激发用户需求。同时,旅游景区要充分嫁接各类新技术、新应用,推动数字文旅服务提质扩容。

  未来,信用飞将以更多符合当下市场发展需求的新型智慧旅游产品,加快促使旅游经济与数字经济融合发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看