推广 - 传媒 2021-11-24T14:29:41 +08:00

双十一突围战,火蝠电商解密爆款背后的力量

2021 年双十一完美收官,最终成交数字定格在 5403 亿元上。在经历十二年高速增长之后,天猫双十一的成交额基数早已达到庞大量级,更有一大批商家实现跨越式增长,双十一再次证明了它对商家和消费者的巨大吸引力。

拐点之下,商家应该如何应对?

近几年宏观数据显示,中国零售总额增速趋于平稳,部分行业线下零售出现下滑,线上零售增速也呈现放缓趋势,市场竞争不断加剧,数据增长乏力背后,反映出大多品牌商家面临的电商经营的痛点与挑战。

但不能忽视的是,双十一深层次内涵,却在变化中不断更新。卖货早已不再是双十一的全部核心点,大量新品类、新需求、新体验、新服务在今年涌现不断。较以往相比,也有肉眼可见的变化:优惠门槛更低,满减力度更大;晒战报、比拼数字的硝烟味比以往少了;扶助商家,帮助经营的具体措施更多了,大家都在回归为商家创造价值的初心。可在这场争夺消费者注意力与钱包的激烈竞争中,有商家挣得盆满钵满,也有商家销售量增长缓慢。有新品牌从零到一,然后到十的迅速成长,也有老品牌突破自己的流量瓶颈,成功稳住长久以来攻下的市场地位。那作为商家们,该如何像他们一样趋势而为、获取流量、建设品牌?其实,这背后的一切都离不开各大运营团队的多元化服务能力与质量。

作为拥有八年电商运营服务经验的火蝠电商,以建立行业服务品质标杆为目标,不断提升服务质量,打造专业的运营策略,帮助品牌方实现更好的线上销售效果,助力品牌商家在双十一跨越式增长,为品牌造势提供了坚实的营销策略支撑。双十一期间,服务品牌全网GMV创下新纪录,突破 23 亿,同比增长300%,助力品牌店铺销售额破亿就达 3 家,破千万已达 54 家,成就了众多电商营销的经典案例,而金味食品更是当仁不让。

优势已成,双方联手获得红利!

“金味”是新加坡的麦片品牌,创建于 1990 年,至今已有三十一年,以品质和口感赢得了当地市场的认可,随后开始在东南亚等国家市场进行销售。作为食品行业的“老大哥”,最近几年开始寻求流量渠道的转化,以寻求突破业绩瓶颈的方法。在这种情况下,金味食品找到了在行业内知名运营服务商——火蝠电商,让其主导并落地店铺的整体运营工作。

当火蝠的王牌项目部承接店铺后,经过相关数据研究发现,该品牌全网渠道分布得比较分散,急需一个品牌标杆来进行品牌塑造。从 8 月运营店铺以来,王牌项目组从新品、新人群以及新媒体三方面突破创新:

借助各类型新品获取不同渠道资源,包括IP新品资源获取承接、促销节日定制承接以及创新麦片超级单品;

站内外拉新人群的沉淀和销售转化,包括从站外全域获取新客,站内培养心智,并对站外人群以及垂直媒体人群进行跟进;

在直播和种草上助力品牌销售突破:主播资源沟通,进行输出促销节日直播矩阵;KOL带货聚焦投放;打造内容账号矩阵。

从承接店铺开始,短短三个半月,销售额逐月提升,实现高速增长,在双十一期间,各项数据表现优异。截至 11 月 11 日,金味食品双十一累计销售额超过全月平均销售额,对比八月、九月GMV分别增长672%和272%,环比十月GMV增长196%,店铺爆款单品销售超 30000 包,单品跻身热销榜单第九,会员数量更是成直线上涨。不管是货品的提前准备,人员的提前安排,还是直播的相关资源协调,以及站内推广的实时调整,都彰显出火蝠电商强大的运营策划服务能力。

逆风翻盘?助力品牌扬帆起航!

创新求变一直是电商行业永恒的话题,市场、需求、用户期望的变化都在促使品牌商家,不断进行调整运营模式与策略,以适应时代的新发展。在双十一金味食品成功实现突围,除了火蝠电商自身在数据与技术方面的助力外,更是与品牌商家和运营服务公司之间的互相配合密不可分。正是由于商家的信任、支持与积极配合,才使得运营服务商在此次营销活动中的策略完美实施,如今火蝠电商和金味食品相互成就了彼此,未来还将一同构建起强大的竞争壁垒。

火蝠电商在数字化经营上布局深耕,助力商家实现更精准的人货匹配,更好的消费者触达,以及更丰富的差异化供给。当双十一行至第十三个年头,原有的生意模式与商业环境都发生了巨变,火蝠电商也在新环境下寻求创新发展,不断生长出新的服务能力。

每分每秒飙升的数字,每张亮眼捷报的背后,都是运营团队在勤恳付出。在技术实力和趋势判断的共同支撑下,为了打好这场一年一度最重要的战役,每一位火蝠人都投入了百分之百的用心,为品牌商家持续提供切实精准地服务,从而实现了品牌价值的新增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低调的“卖水者”火蝠电商

火蝠电商|精准链接一切