推广 - 传媒 2021-11-24T10:45:47 +08:00

名创优品荣获2021年度杰出品牌营销奖年度案例大奖,靠的是什么?

近日,“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”正式落下帷幕,并公布了获奖榜单。据悉,该活动是由《经济观察报》主办、中国广告协会指导,共收集了 266 份案例,经过激烈的角逐,名创优品、百事、可口可乐、知乎、小红书等品牌通过严格评选,一同入选 2021 年度杰出品牌营销奖——年度案例大奖。

这些极具代表性的品牌和案例,意味着消费者对于生活品质的更高要求及更积极的生活态度。随着新消费时代的来临,品牌必须创造出新鲜感与差异化并存的内容,才能赢得消费者的心智。例如《名创优品联名 4 大国漫IP,打造首届7. 32 二次元快乐节》,该案例在二次元圈层和年轻消费群体中引发了大量关注和讨论,微博话题#7. 32 二次元快乐节#、#只在 7 月 32 日开的店#阅读数超5. 3 亿,讨论数超16. 3 万,为新消费品牌的营销策略提供了一些颇有价值的方向参考。

拥抱Z世代,借“二次元”文化融入年轻群体

随着国潮兴起,二次元文化逐步出圈,这也成为了国漫集体出成绩的新契机。《 2021 年中国动漫市场分析报告》数据显示,到 2020 年中国泛二次元用户规模达4. 1 亿人,其中 95 后用户群体占据60%左右。

当二次元文化随着年轻消费群体占据市场逐渐变成主流文化,品牌营销从“二次元”切入,才能更好地拥抱Z世代,名创优品深谙其道,甚至为了给他们提供沉浸式的消费体验,通过“7.32 二次元快乐节”打造限定主题店“店长日”,一人之下、非人哉、狐妖小红娘、魔道祖师 4 大IP的热门coser分别现身门店,值一日“店长”,与粉丝互动,增加IP氛围感。

激活Z世代热情,打造7. 32 二次元快乐节

2021 年 8 月,名创优品联名4 大国漫 IP 《魔道祖师》、《狐妖小红娘》、《一人之下》、《非人哉》,在上海 ChinaJoy 打造首届“7.32 二次元快乐节”,通过创造独立于三维世界、单纯快乐的二次元相关内容,为Z世代打造一个超现实的限定世界。

名创优品#7. 32 二次元快乐节#以标错日期的国漫“乌龙”海报和结界户外装置作为预热,迅速引发一波关注。一方面,降低了大众对广告的抵触感;另一方面,前期给话题提供充分的热度。同时,限定主题店内共设置次元隧道、名场面巡礼、二次元分店三大区域,打造国漫主题馆中沉浸式次元隧道,让顾客体验身临其境的感觉。

与Z世代实现情感共振,让联名不止于产品

“品牌年轻化“是近年来所有品牌都必须面临的市场命题。当Z世代逐渐成为市场消费主力,品牌只要抓住年轻人,就抓住了这个时代最大的话语权。 

二次元是新兴的文化符号,这种文化不仅仅是年轻人的精神需求,更是能够带动消费市场的发展。二次元圈层在线下线上展现出强大的传播力,对于品牌推广来说,是一种得天独厚的优势。名创优品“7. 32 二次元快乐节”通过互动化的品牌营销,不断吸引粉丝们前来打卡合影,通过这一轮传播,名创优品也让“联名”不只局限在产品本身,更提升品牌价值,让年轻化的品牌形象深入年轻消费者心智。

随着生活水平的提高,消费者不再只关注产品的性能,更关注品牌所带来的精神价值。被誉为“联名大佬”的名创优品,不断贴近Z世代的消费需求,以IP联名拉近和年轻消费者之间的距离,并与之建立起精神链接,为他们带来极致创新与美好的消费体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

掀开虚假营销的“遮羞布”

母婴店加盟哪个品牌好