站长之家 - 业界 2021-11-24T08:11:39 +08:00

中演协回应警示名单为何有艺人;抖音抵制流量至上畸形审美;小米回应申请雷军签名商标

中演协回应警示名单为何有艺人

昨日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布了第九批网络主播警示名单,上榜人员除了网红“铁山靠”“郭老师”等,还包括了吴亦凡、郑爽、张哲瀚等演艺人员共计88人。

值得一提的是,这也是首次将违法失德艺人纳入网络主播警示名单。

针对艺人上榜一事,中国演出行业协会方面回应称,近年来,除了影视、线下演出等渠道,越来越多的演艺人员在直播平台开通账号,通过网络表演或网络营销(直播带货)获取经济收益。根据国家文娱领域综合治理“禁止劣迹艺人转移阵地复出”相关精神,相关会员企业及时主动向分会报送了有关违法失德艺人账号信息,分会组织内容评议委员会进行了评议,最终决定首次将违法失德艺人纳入网络主播警示名单中。

抖音抵制流量至上畸形审美

昨日,为响应中央网信办印发的《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,抖音宣布将从娱乐明星内容负面清单入手,完善涉娱乐明星演艺作品类、个人动态类、商业活动类、公告类、公益类、权威发布类等6类信息呈现规则,深化细化文娱领域相关账号在名称信息、分级管控、联合惩戒、注册认证等方面的治理细则,健全涉娱乐明星网上热点舆情的监测处置机制,坚决打击泛娱乐化倾向、低俗炒作现象,抵制流量至上、畸形审美、“饭圈”乱象等不良文化,坚持健康格调品位。

抖音表示,将在“饭圈”乱象专项整治的工作基础上,对娱乐明星类内容做进一步的规范管理,严把内容导向,规范信息呈现,加强账号管理,强化舆情监测处置机制,建立文娱领域综合治理的长效机制。呼吁娱乐明星一道为用户提供更优质、健康的内容,为青少年树立阳光、正面的榜样力量。

小米回应申请雷军签名商标

昨日,“小米申请雷军签名商标”一事登上热搜。

据悉,2021年11月,小米科技有限责任公司申请雷军个人签名图形商标,国际分类涉建筑材料。

针对上述情况,小米公关部总经理王化表示,不仅是签名,包括雷军的名字拼音“lei jun”,小米法务的同学都申请了45类全类注册,全方位保护。所以不要看到有新增的建筑材料分类就以为又有大新闻了,其实就是阶段性的补充申请。

据了解,早在去年12月,该公司还申请过多条“leijun”商标信息。该设备涉及国际分类广泛,包含了科学仪器、灯具空调、金属材料、运输工具、乐器、珠宝钟表等多个领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标获批