站长之家 - 业界 2021-11-24T07:55:11 +08:00

俄罗斯要求苹果和其他大型科技公司在该国设立实体机构

据AppleInsider报道,俄罗斯政府近日规定,包括苹果在内的一批外国公司必须在2021年年底前在俄罗斯境内设立机构,否则将面临限制和潜在的禁令。

俄罗斯国家通信监管机构Roskomnadzor周一发布了这一要求,表示到2021年年底,13家外国公司正式在俄罗斯本土设立代表处。路透社报道称,如果这些公司不遵守规则,他们将面临限制或直接禁止。

该名单主要由美国科技公司组成,包括苹果、Alphabet旗下的Google、Facebook和Twitter。名单上的其他公司包括TikTok和加密信息公司Telegram等。

早在7月1日,一项新的法律在俄罗斯生效,规定每日用户超过50万的社交媒体巨头必须在俄罗斯开设办事处。

然而,目前还不清楚新法律规定的是什么样的代表或存在。如果不遵守法律,可能会导致广告、数据收集或汇款限制,以及潜在的直接禁止。

2021年,俄罗斯对许多受影响的公司进行了罚款,因为它们拒绝删除其认为非法的内容。苹果公司则在俄罗斯面临反垄断指控。

2021年早些时候,俄罗斯开始要求在其境内销售的新智能手机必须预装其国产软件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看