站长之家 - 业界 2021-11-24T06:28:40 +08:00

苹果起诉以色列网络公司NSO:利用间谍软件监视美国用户

凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,苹果公司周二表示,已对以色列网络公司NSO Group及其母公司OSY Technologies提起诉讼,指控NSO利用其间谍软件Pegasus监视美国苹果用户,并把他们作为攻击目标。

苹果表示,公司还将寻求禁止NSO使用任意苹果软件、服务或者设备,以防止进一步被滥用,并索赔逾7.5万美元。苹果在提交给加州北区地方法院的诉状中称,NSO的工具被用于了2021年瞄准并攻击苹果顾客的协调一致的努力中,NSO创造了100多个虚假Apple ID用户凭证来实施攻击。苹果称,公司的服务器并未被入侵,但是NSO滥用和操纵服务器来对苹果用户实施攻击。

NSO尚未置评,但该公司此前表示,只向执法部门和情报机构出售产品,并将采取措施限制滥用问题。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容