推广 - 传媒 2021-11-23T19:20:53 +08:00

百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。

据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯息,为用户呈现更多维准确的学术最新信息,让科研学者的工作成果系统化展示。在专业学术资源的基础上,百度学术与百度百科还推出了系列视频普微访谈节目《我的科研时代》,以自述形式呈现中国顶尖研工作者的科研故事。

在《我的科研时代》视频中,计算机科学领域顶尖学者们面对镜头,就自身的学术历程进行了分享。清华大学自动化系教授、博士生导师宋士吉提及“AI对生产线的应用”时表示:“我们的目标是建立自动化的生产线、智能化的装备,最终我们希望实现无人工厂,把人从复杂的劳动中解放出来”。上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机系讲席教授、IEEE Fellow 、ACM 杰出科学家过敏意深入浅出的介绍了云计算:“我看不见这个东西在哪里,但是我要用的时候随时都能用到,比如宅在家里下个单,快递就到家了,背后就是互联网、电子支付和云计算在起作用。”同时,百度深度学习平台飞桨总架构师于佃海、哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院院长王轩等国内领军学者也分享了科研经验。

目前,百度学术已收录了 120 多万个国内外学术站点,索引了超过 12 亿学术资源页面,建设了包括学术期刊、会议论文、学位论文、专利、图书等类型在内的6. 8 亿多篇学术文献,每年为数千万学术用户提供近 30 亿次服务。同时,百度学术为入驻平台的学术期刊提供“官方认证标识”,增强可信度提高用户检索满意度;增设“在线投稿”功能,以实现科研人员“一键投稿”的诉求。

未来,百度学术继续依托百度强大的AI技术能力,将资源检索、智能推荐、知识图谱等技术贡献于学术研究,为海内外科研工作者提供更好的科研服务,为推动中国科技创新贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线

百度网盘青春版开启公测

百度网盘青春版今日公测