推广 - 传媒 2021-11-23T17:53:41 +08:00

元宇宙热议不断,徐明星带领欧科云链深度解读其带来的机会和变化

2021 年,元宇宙概念成为行业热词频被提起。Facebook也宣布正式转型为元宇宙公司,甚至将名字直接改为了Meta,一场伴随着未来世界发展的无限遐想在行业中逐渐展开。

线上专家共谈线下沙龙交流,欧科云链直击元宇宙热题

不久前,欧科云链接连推出以元宇宙为主题的活动,包括线下沙龙和线上专家对谈等形式。其中线下沙龙活动是欧科云链今年 4 月开启的“星途计划”科普项目,该项目用面对面的方式讲解最新行业热点,科普区块链行业的发展与变化。第三期“星途计划”线下沙龙就是以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”展开,针对元宇宙经济系统构建和区块链技术在其发展中的作用进行了详细阐述;而线上节目则是欧科云链联合新浪财经举办的行业热点解读栏目——《欧科会客厅》。该栏目每期节目邀请行业专业人士共同探讨时下热点,为行业发展提供更多思考角度和发展方向,第三期《欧科会客厅》也是围绕元宇宙主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、百度区块链数字经济产品负责人韩东君以及欧科云链运营总监梁晨,从不同视角深入解读“元宇宙”。

在线下沙龙活动中,欧科云链强调了实现元宇宙的技术基础在于区块链技术。在线上专家对谈中,欧科云链也表示实现元宇宙最不可忽视的技术是区块链。从狭义上来讲,区块链技术是可以起到分布式记账的作用。而广义上来说,区块链是一个信任的机器,它能够更好地促进多方的协作,为多方提供信任的基础。

紧跟行业热点深度解析发展,欧科云链一直在行动

自投身区块链行业以来,徐明星就时刻关注行业动态,紧跟行业热点,带领欧科云链持续践行技术创新和行业科普两手抓。不仅是这次的元宇宙,之前在 2021 年 9 月举办的中国国际服务贸易交易会,就以“数字开启未来,服务促进发展”为主题将数字经济相关话题推上了讨论热潮。当时欧科云链也是在《欧科会客厅》系列节目中,上线了以“无限想象的数字未来,区块链可以做什么?”为主题的节目,并邀请清华大学经济管理学院金融系教授、系主任,清华大学经济管理学院中国金融研究中心主任何平作为学者嘉宾,与欧科云链创始人徐明星就数字经济、数字城市、数据安全、以及其中区块链的应用等话题展开了深入探讨。

徐明星一直相信区块链技术的发展重在落地应用的推广,和生活应用场景的融合,因此始终要求欧科云链走在行业前沿,坚持做好行业科普工作,以便更好地发挥区块链技术在未来发展中的作用。正如同此次《欧科会客厅》中欧科云链所阐述的那样:“在元宇宙的产业当中,不止是行业巨头这些企业来参与建设,更多的建设者其实应该来自于我们的开发者及用户。”而要实现这一点,持续的科普行动必然少不了。



相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容