站长之家 - 业界 2021-11-23T16:46:18 +08:00

三星“掌门”李在镕在美会见微软谷歌CEO 讨论芯片、软件合作

凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,三星电子管理人员周二表示,公司副会长李在镕(Lee Jae-yong)已会见谷歌、微软公司CEO,讨论未来在芯片、软件以及其他领域的合作。从上周开始,李在镕一直在加拿大和美国访问。

本周稍早时候,李在镕会见了谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)和微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)。在全球半导体供应短缺的背景下,三星正加快努力进一步推进其旗舰芯片业务。

三星管理人员称,李在镕在会见皮查伊时讨论了双方在软件和下一代技术上展开合作的新机会,包括虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、自动驾驶和其他平台技术。谷歌据称已选择由三星为其新款Pixel6手机供应芯片。

李在镕还在更早时候会见了纳德拉,讨论了双方在上述类似领域加强合作的努力,包括软件生态系统。

三星很有可能在本周稍晚时候宣布造价170亿美元的美国新芯片工厂的选址。多个外媒报道称,三星将选择在靠近现有奥斯汀芯片工厂的得州泰勒市建造新工厂,但三星尚未确认这一报道。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市