推广 - 传媒 2021-11-23T16:18:27 +08:00

职业教育前景可望,开元教育未来可期

职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。

越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?

一、职业教育方便标准化、产业化

职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。

二、市场需求优势明显,成教劲头足

职业教育因其受众为成年人,自我控制能力强、主动接受学习意愿高,且学习目标明确,具有较高的支付能力,在用户习惯和付费习惯上具有明显优势。同时职业教育具有生命周期长、受众覆盖广等特点,需求优势明显。

三、利好政策频出

我国的产业结构正处于转型升级时期,对劳动力升级提出了迫切需求,同时企业对各种专业人才的需求提出了更高的要求,而传统学历教育又无法完全满足与之匹配。

所以在政策方面,从2005 年《国务院关于大力发展职业教育的决定》到2019 年的《国家职业教育改革实施方案》和《中国教育现代化2035》,都在有力推升职业教育在教育体系中的地位。

从“面”上审视职业教育,我们再抓个具体“点”来看也能看出其前景。

就拿上市公司开元教育来说,植根职教行业19 年,它不断丰富和扩展着自己的产品赛道,是一家多品类产品驱动型教育公司。产品横跨“财经职业教育、职业资格考证培训、艺术设计、学历辅导服务”四大主力赛道,并延申建筑、消防、医学、公考、教师、IT、金融等80 多个品类。

数十年打磨产品,开元教育形成了丰富的产品体系,并把经验不断传递与复制到更多产品赛道。

除此之外,针对成人学习场景和个性化需求,开元教育自主研发的See.AI智适应平台。对外达成高效和极致的学习体验。通过高质量的课程和灵活智能的教学交互功能,全面提升学员的学习质量、学习效率和学习体验,帮助学生实现自身的学习目标。

数载耕耘,开元教育除了产品类别不断丰富,优势赛道更优势,其校区数量也是以肉眼可见的速度增长。开元教育在全国26 个省(包括自治区/直辖市)167 个城市布局有487 个学校网点。

并且开元教育不断加大教育科技产品研发力度,让科技为教育赋能,在数字化经济浪潮中奋勇争先。

开元教育的强劲发展力,让我们也看到职业教育未来值得期待。希望更多职业教育机构能沿着中国职业教育的宏伟蓝图,在国家的支持下,让职业教育整体水平进入世界前列。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看