推广 - 传媒 2021-11-23T16:18:02 +08:00

多维度防控、全方位反诈,拍拍贷反诈在行动

科技的进步,让我们进入了便捷的网络时代,但是以往的电信诈骗也在互联网世界猖獗蔓延,各种诈骗“招数”让我们防不胜防。但是魔高一尺道高一丈,作为国内知名的金融科技公司,拍拍贷的反诈手段一直在不断的升级,加大了在技术研发上的投入,将AI技术融入产品的反诈体系中,通过多维度组合精细化管理和把控交易风险打击网络诈骗行为。

为有效打击诈骗分子,拍拍贷充分利用大数据、人工智能等前沿技术,基于各类电信诈骗行为特征,开发出可针对各类新型诈骗场景快速迭代的诈骗拦截系统——反诈矩阵式风控体系,加强精准打击和防范电信诈骗。该系统可以快速感知外部诈骗态势,覆盖各类型诈骗陷阱,提前拦截被诈骗用户的发标行为,并快速预警用户诈骗风险,及时挽回用户潜在损失。

截止 9 月底,反诈矩阵式风控体系迭代升级 15 次+、日均干预疑似电信欺诈行为 1 万次+,智能捕捉并拦截电信欺诈高危行累计近1.3W次,涉及金额近9000W,取得了辉煌战果。与此同时,拍拍贷还针对对借款全流程构建了完善的反诈警示体系。

在借款前拍拍贷APP全量防诈骗提醒 2900 万人累计浏览量5. 6 亿次;额度评估环节AI智能捕捉电信诈骗高风险人群累计短信提示 30 万+次;在确认借款环节针对电信诈骗高风险人群,进行重弹窗提醒12W+次,涉及相关金额5. 2 亿;在借款后进行防电信诈骗提醒累计 3800 万次。拍拍贷筑起一道坚固的反诈防火墙,使广大用户的利益得到进一步保障。

在警企合作方面,拍拍贷也是十分重视并积极配合警方行动,协助公安机关解决诈骗事件 26 项,直接拦截阻断诈骗金额达1. 2 亿。一直定期向警方提供疑似被诈骗用户手机号,进行短信提示,并向上海警方提供虚假客服号码,强制呼停。同时,联动公安在订阅号发布防电信诈骗小视频,进行防诈反诈宣导教育。

反击诈骗是一个长期性的工作,也是一个需要全民参与的工作,仅靠拍拍贷一家公司或者只靠警察都不足以彻底遏制诈骗行为。在此,拍拍贷提醒各位网友,一定要要增强自我防范意识,多学习反诈知识,遇到诈骗及时报警,维护好自身权益。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看