推广 - 传媒 2021-11-23T16:14:20 +08:00

小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。

“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发展研究院、深圳市金融科技协会、香港中国金融协会、澳门金融学会主办。“专才计划”二级项目定位为做大做强湾区中高级金融科技人才队伍,课程设计引领学员熟悉市场上金融科技业务类型和实际操作,以提高学员将理论知识运用于实践中的综合能力。

基于数据的风控,源于产业互联网的数据沉淀。金蝶信科分享了产业数字化的原理、结构及应用,以褚橙、温氏、新天钢等成功数字化转型代表企业为例,讲解中国企业从“信息化”到“数字化”和“智能化”的发展历程。产业互联网下的数字金融,是通过融合在数字化的业务场景获客,以数字化企业授权的产业链上下游、以及财务业务、工商、司法等多维数据进行风控,全程在线完成金融机构的资源连接。经由大数据风控模型,金蝶信科帮助企业让沉淀的数据快速成为“可见、可信、可用”的信用资产。据介绍,通过多维产业数据生成企业征信报告,贷款审批通过率可提升50%以上。

金蝶信科向学员们传授了多年来在小微金融的实战经验,深度解析在小微企业信息化程度低,数据孤岛的现实前提下,如何通过丰富数据源、多维度交叉检验、关系图谱等方式破局小微风控难题。金蝶征信旗下的小微信贷数据服务平台目前已连接 40 余家银行金融机构的小微信贷产品,客户遍及 29 个省市和自治区、 19 个行业,其中67%是年营收 1000 万以下的小微企业,54%的客户为制造业、批发和零售业企业,并获得深圳金融创新奖、广东金融创新奖等殊荣。

金蝶信科表示,助力“专才计划”成为国际一流的金融科技人才认证项目,是每一个湾区金融科技企业的使命担当,未来将不断从实践中归纳更丰富的知识经验并积极分享,提升大湾区金融科技人才队伍的整体宽度和综合实力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境