推广 - 传媒 2021-11-23T15:54:14 +08:00

社区团购稳健成长,十荟团引领行业可持续发展

社区团购作为一种新兴电商模式,凭借强大的供应链优势和仓储优势成为电商行业一块全新的价值洼地,短短几年就得到了高速发展。即使在疫情期间,社区团购也保持着稳健成长的趋势。十荟团作为社区团购头部企业,积极发挥自身社会责任,多举措推动行业可持续发展。

根据亿欧智库发布的《 2021 社区团购研究报告》显示,截止到 2020 年生鲜电商市场规模为 4000 亿元,同比增长了45%,预计到 2023 年该规模将会增长到 8000 亿元左右。社区团购作为电商品类中的后起之秀,呈现蓬勃的生长力。此外,行业内巨头与初创企业也不断创新和优化自身业务,形成了多种商业模式,共同推进社区团购赛道高质量发展。

以十荟团为例,十荟团采取一系列举措优化自身供应链能力,推动社区团购的良性发展。考虑到地域间消费的复杂性和差异化,十荟团搭建了一条“一省一网一盘货”的供应链体系,结合当地消费习惯和订单量等因素,在品类、品牌等方面进行优化调整,来满足不同层级消费者多元化的消费需求。此外,十荟团还对内外供应链进行了整合优化,深度接入阿里生态在内的各类合作伙伴,打通更多高品质生鲜、日化百货供给资源,为用户升级商品盘。目前,十荟团单日1500- 2000 个SKU同时在售,预计年底十荟团将达成 3000 个以上的SKU,为消费者布局全景式的家庭消费,让消费者享受到生鲜、日化、快消等多品类服务。

社区团购的本质是聚焦用户长期价值,为消费者提供方便、实惠、优质的商品和服务,实现普惠零售。因此,需要行业参与者具备强大的供应链能力和履约能力。以十荟团为代表的社区团购平台,不断优化供应链体系,能够有效地降本提效,实现运营效益的最大化,推动社区团购朝着优质、高效方向可持续发展。

随着消费者网购生鲜习惯的逐渐养成,和零售市场对社区团购的愈加重视,社区团购未来发展前景广阔。希望以十荟团为代表的社区团购企业能够坚持普惠初心,共同促进社区团购行业良性发展,为广大消费者提供更优质的商品和服务。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最怕社区团购死去的是谁?