推广 - 传媒 2021-11-23T15:28:22 +08:00

揭秘孚盟外贸业务管理系统如何有效管理客户资料

无论是过市场还是外贸市场,客户管理始终是绕不开的话题,不难理解,客户管理就是针对现有客户资料进行归纳和整理,当然管理客户是最基础的,别以为这只是信息的归纳,要管理出成效,可是有讲究的。

孚盟软件认为一个外贸业务员,对海外客户没有系统梳理,对海外客户需求吃不透,每天只是回复客户,只能被动应接客户的需求;没有总结客户的优点、缺点、采购规律,就无法在对的时机,对潜在客户做出跟进的预判。那么crm没有得到实质性的功能发挥,也就没法给企业提供行之有效的数据反馈及信息判断。

那么,外贸企业在使用外贸业务管理系统时如何做到面面俱到深度发掘crm的客户管理效果呢?孚盟软件整理如下:

具体都能从哪些维度帮助业务员呢?

1、基础资料自动沉淀

在孚盟外贸业务管理系统(客户关系管理)里,有邮件往来的客户,孚盟都会帮你建档,并结合已有的大数据库,填充客户资料,不需要你一个个查询客户资料录入,大大解放了业务员的时间。

在孚盟外贸业务管理系统(客户关系管理)里,提供全面的客户基础资料项,方便你全方位地记录客户信息,包含:公司名称、客户来源、国家地区、时区、客户类型、主营产品、采购意向、年采购额、联系方式、公司主页、联系地址等。

孚盟外贸业务管理系统(客户关系管理)全面沉淀客户基础资料

2、多维度进行客户分类

对客户进行分类,是外贸客户管理的一个基本动作。

使用孚盟外贸业务管理系统(客户关系管理)进行客户的沉淀和分类,可以通过客户状态、客户分组、公海分组、星级等多维度的客户分类方式,让你事半功倍,清晰管理。在某一个分组下,还可以进行更深更细分的层级分组,最多支持往下细分 3 级,便于企业对客户进行精细化的管理。每个公司、每个业务员对客户分类的维度都不一样。并且,从你发给客户的第一封邮件开始,客户阅读邮件、访问官网以及浏览商品等线上行为数据,以时间轴的形式记录在孚盟业务管理软件里,可以让业务人员第一时间感知客户行动并作出反应。

孚盟外贸业务管理系统(客户关系管理),不仅支持管理员对客户进行统一分类的设置,也提供了很多小功能,让业务员在统一分类的基础上进行个性化的管理。

如“标签”管理,也是便于业务员对自己的客户进行特殊标记的小工具,客户对什么产品感兴趣、有什么特殊需求等等,都可以通过给客户打标签,记录并分类。

3、上下级管理

作为外贸企业管理层,最希望的就是随时随地了解到业务员的跟进状态,对于已建档目标客户,管理层可直接看到某一个业务员名下的所有客户状态,是否跟进,是否成单,是否反馈,都一目了然。

4、营销跟进

孚盟外贸业务管理系统特有的邮件千里眼功能,针对业内回盘邮件的客户状态进行跟进,可让业务员知道所发出去的邮件是否被查看,感知阅读情况,方便做下一步动作。

当然,现有的外贸业务管理系统不仅仅有以上客户管理功能,还针对外贸行业集成了商机管理和营销,让企业业务员在管理现有客户的同时开发新的客户。做的可持续发展的业务管理状态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看