站长之家 - 业界 2021-11-23T15:05:14 +08:00

高通联合微软达成独家协议:Windows 11将不支持苹果M1芯片

近日,根据MSPoweruser放出的消息,由在于高通已经联合微软签署的秘密独家协议,微软将拒绝为苹果采用M1系列芯片的Mac提供Win 11系统。

此外,开发者论坛XDA-Developers有用户称,高通与微软之间存在着一项协议,该协议确保了基于Arm架构的Windows系统仅仅能够在使用高通芯片的设备上使用。

除了微软和高通的协议外,苹果本身的态度也是阻止Win 11出现在Mac上的原因之一。

在苹果Mac开始转向M1芯片之后,苹果就不在提供允许用户运行Windows系统的公共测试软件Boot Camp,这导致当前想要在使用M1芯片的Mac上使用Windows只有虚拟机这一个方法。

据悉,微软和高通在基于Arm架构的系统方面的合作能够追溯到数年前。

早在2016年,微软和高通便首次公布了基于Arm架构芯片支持的Windows系统,而在此之后所有能够运行基于Arm架构的Windows系统的芯片均来自高通。

不过根据知情人士的透露,这项协议即将到期,这将意味着微软将Arm版本Windows系统授权给其他芯片制造商的行为不会再受到限制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看