推广 - 传媒 2021-11-23T08:44:23 +08:00

手里有闲钱是买国债,还是继续存定期?内行人:这样存收益高达12%

现如今,有很多人的手中有一定的闲钱后,都想让钱生钱,以此达到财富保值增值的目的。可是,近期有储户觉得把钱存到银行的收益较低,保值效果也不好。相比之下,很多安全性较高的产品收益较高,例如:国债,至臻海购等,投资起来也更加的划算。

那么问题来了,手里有闲钱的时候,还继续存银行定期吗?怎么才能让收益最大化?内行人表示:“这样存”收益高达12%。

一、国债

国债是由种类区分的,可能在大多人的印象里国债是凭纸式国债,但其实还有电子式和记账式国债。凭纸式国债的存款周期有1~5 年不等,如果想提前支取,需要全额支取,并且在发行期内是不计息的,如果在半年内支取,会按同期的活期利率计算,且提前支取是需要支付手续费的,逾期期间也是不计息的。

电子式国债是用电脑记账的形式来记录的债权的,这点与记账式国债相同,不同的是电子式国债可以上市交易的债券,两者办理时需要到银行办理借记卡和托管账户本,且期限较长,利息按年支付,可以提前兑付,需要支付手续费。另外,记账式国债的价格会随着市场利率变化而变化,消费者需要承担风险。

利率是投资者最为关心的,国债的利率通常是高于同期定存利率的。当然,要除去部分城商行的定期利率。国债的票面利率,三年期在4%;五年期在4.27%左右。另外,国债的起存金额较低,只需100 元整数倍即可。

二、定期存款

定期存款,每家银行都有的产品,利率是根据央行基准的利率来定的。银行定期存款的周期有3 个月,6 个月,1 年,2 年,3 年和5 年。定期存款有存单和存折两种选择,到期不支取可以选择自动转存,不到期支取不满存期享受活期利息。

部分城商行或者农信社的定期存款利率都比较高,基本与国债持平的状态,甚至有的五年期定期相比国债还要高。不过,目前国有银行的定期存款利率五年期的利率才只有3%。如果单从利率来看,国债的收益相比存银行的收益要高一些。

三、至臻海购

至臻海购的代销与网店代销不同,至臻海购的代销模式是“用户购买,平台代销”,也就是说只需要在平台下单商品,平台负责销售,不仅风险性很小,资金安全,而且收益还算不错。

至臻海购主要是通过代销进口商品来赚取收益的,代销周期为30 天,30 天过后就可以获得1%的商品利差,年利润高达12%左右。假设在平台下单了30 万元,30 天过后就净赚3000 元,一年就净赚3.6 万元。

总之,不同的理财方式,最终能获得的收益是不同的。更何况是现在这种利率下调,通货膨胀的大环境下,想在资金安全的前提下,让收益最大化,至臻海购的代销将是一个投资未来趋势。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看