站长之家 - 业界 2021-11-23T09:03:36 +08:00

特斯拉挖角美国证交会 任命其前律师为新任管理法律顾问

凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,职业社交网站领英上的资料显示,特斯拉已聘请大卫米斯勒(David Misler)担任其新任管理法律顾问(managing counsel)。米斯勒曾担任美国证券交易委员会(SEC)的辩护律师,并为美国司法部工作过。

特斯拉曾与美国证券交易委员会(SEC)发生过多次冲突,最有名的就是特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的私有化推文事件。2018年,马斯克发布推文称,考虑以每股420美元将特斯拉私有化,并且“资金已到位”。结果,SEC指控特斯拉和马斯克涉嫌欺诈。最终,特斯拉、马斯克与SEC和解诉讼,各支付2000万美元罚款,而且马斯克还卸任了特斯拉董事长。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车