站长之家 - 业界 2021-11-23T08:13:16 +08:00

Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。

但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。

Twitter表示,它的研究表明,别名有可能减少偏见,因为这样的话可以将重点引到笔记的内容上而非Birdwatch笔记的作者身上。令爱,它还发现,别名可能有助于通过帮助人们放心地跨越党派界限来减少两极化。

Twitter于1月份推出了Birdwatch计划的试点,其允许参与的用户对推文进行事实核查并添加带有额外背景的注释。Birdwatch计划的参与者还可以为对方的注释评分。这些注释在Twitter上是不可见的,但会显示在公共Birdwatch网站上。Birdwatch项目的申请者被要求承诺诚信行事--即使对那些不同意的人也要有帮助。

Twitter周一还表示,它正在推出Birdwatch个人资料页面以确保这一变化不会以牺牲责任为代价。这将使用户过去的Birdwatch贡献可见,另外还允许贡献者对他们的笔记获得的评分负责。

对于参加Birdwatch试点计划的人,如果他们在周一之前用自己的Twitter用户名做出贡献,那么所有以前的贡献现在将显示为来自他们选择的任何别名,而不是他们的Twitter用户名。Twitter指出,用户可以选择性地删除他们之前在Birdwatch上的所有贡献,方法是通过私信@birdwatch直接联系Twitter。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看