站长之家 - 业界 2021-11-22T18:15:12 +08:00

特斯拉“断网”致数百位车主被锁车外 马斯克道歉!周鸿祎发声

11月22日消息,针对特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事,360集团董事长周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。

周鸿祎发微博称,此事说明,智能网联汽车必须连接到车企的云端服务器,通过不断上传行驶状态数据,接受远程指令来驱动。

此次,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。据统计,2020年,将近1/3的汽车网络攻击事件是通过云端服务器发起的。

据报道,近日,数十名特斯拉车主在社交媒体上抱怨,他们在手机应用程序上收到错误提示故障代码500”,无法连接到自己的汽车。

来自美国、加拿大的车主率先报告这一问题,欧洲和亚洲的车主也发现了类似状况。据网络状况监控网站DownDetector的数据显示,在美东时间19日16时40分左右,约500名用户报告该问题,而到当日21时20分左右,仍有60份问题报告。

据了解,很多车主习惯用手机上的特斯拉应用程序打开车门、启动发动机。不过,特斯拉也为每位车主配备实体钥匙卡,而且在提前进行相关设置后,在脱离网络服务器的情况下也能使用手机应用启动车辆。

美国印第安纳州的特斯拉车主扎卡里基弗称,此次在特斯拉应用程序服务中断时,他在离家约1个小时车程的地方。

他大约一个月前丢了车钥匙,还换了新手机,因此这次服务中断让他被困在车外好几个小时,最后只能打电话叫拖车。所幸在拖车到达前,特斯拉应用程序又开始工作了。

基弗称,特斯拉的客户服务似乎并没有特别有帮助,我很失望,他们似乎根本不在乎。”

特斯拉首席执行官马斯克19日在社交媒体上回复一名报告该问题的韩国车主称:

现在应该在恢复正常。看来我们无意中增加了网络流量冗余。很抱歉,我们将采取措施确保此类事件不再发生。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价