站长之家 - 业界 2021-11-22T17:23:40 +08:00

日本富豪前泽友作抵达发射场进行训练 拟12月初前往国际空间站

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,上周五,日本最大服装零售公司Zozotown创始人、亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)抵达哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场,进行发射前的训练。

据悉,前泽友作将于今年12月8日乘坐俄罗斯联盟号宇宙飞船进入国际空间站,进行为期12天的太空之旅。在那里,他计划通过YouTube频道记录自己的旅程。

与前泽友作一起进入国际空间站的还有制片人平野洋三(Yozo Hirano)和俄罗斯宇航员 亚历山大·米苏尔金(Alexander Misurkin)。一旦前泽友作到达国际空间站,他将成为首位登上国际空间站的日本游客。

除了这次太空之旅外,前泽友作还预订了埃隆·马斯克旗下SpaceX的星际飞船,暂定于2023年进行绕月飞行。届时,将有8名船员与他一起乘坐SpaceX的星际飞船飞往月球。

去年8月份,外媒报道称,SpaceX的首批星际飞船乘客将在2023年1月份开始绕月之旅,此次绕月之旅将持续一周时间。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看