站长之家 - 业界 2021-11-22T12:29:15 +08:00

董明珠:质量关乎两个生命 做企业要吃亏

11月22日,董明珠自媒体发布《解码格力:从组装小厂到全球巨头,制造力”从何而来》一文。

该文称,从年产窗机不过2万台、净资产不足千万元的空调小厂起步,发展成为年销售额超2000亿元的世界500强企业、全球型工业集团,改变空调产业百年历史,扛鼎中国制造大旗格力30年的创新发展,是中国制造史上浓墨重彩的一笔。

质量关乎两个生命,一个是消费者的生命,一个是企业的生命。当消费者受到伤害,企业也会受到伤害。”

董明珠表示,质量分两类,一类看得见,一类看不见。看得见的是国家的标准,看不见的是消费者的感受。

此外,格力上下由此深化了一个共识:没有核心技术,企业就没有持续进步的力量。只有不断创新,才能在不断变化的市场需求和竞争环境中拥有优势,才能不断引领行业发展和创造美好生活,实现真正的高质量发展。

2010年,格力正式对外发布掌握格力科技”的品牌口号,立志成为掌握核心科技的先行者”。

为此,格力专门发布了一项最高标准的企业制度:研发经费按需投入,不设上限”。通过向技术发起冲锋,格力不断攻克关键核心技术,并取得一系列显著成果。

做企业首先就得有一种吃亏精神!”对此,董明珠有着自己的执念”,企业不应只是逐利而行,什么赚钱做什么,即使别人都去挣快钱了,制造企业也要始终有一种吃亏的工业精神”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

揭秘三农自媒体赚钱的秘密

格力发布股东回报规划