站长之家 - 业界 2021-11-22T11:23:49 +08:00

苹果公司允许员工公开讨论工资引热议:网友观点两极分化

工资保密是企业中的常态,大部分企业也都不允许员工相互打听。

日前,据媒体报道称,经过几个月以来的内部薪酬争议后,苹果公司宣布员工有权讨论工作条件和薪酬。

据悉,苹果在公司内网上发布消息称,该公司的政策并不禁止员工自由谈论”工作环境:我们鼓励任何对此怀有疑虑的员工以自己认为最舒服的方式提出来,无论内部还是外部皆可。”

自2016年以来,苹果公司对外声称已经实现了员工的同工同酬,表示男性员工每赚一美元,女性就赚一美元;白人员工每赚一美元,少数族裔就赚一美元”。

但今年以来,由苹果内部员工发起的薪酬调查都被关闭,理由是公司对员工如何搜集数据有严格的规定。

对于苹果公司允许员工公开讨论工资一事,引起了网友热议,一部分网友认为,觉得这样挺好的,挺不错,必须做到公平”,而另一部分网友则表示,同等工作量的情况下,如果自己工资高,同事工资低,那对自己来说无所谓,但是万一是对方工资高,自己工资低,这就十分尴尬了”。

你支持企业允许员工公开讨论薪资吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

苹果抛光布补货

苹果市值达到3万亿美元