站长之家 - 业界 2021-11-22T10:47:34 +08:00

在OBS Studio强烈反对后 Streamlabs承诺在名称中删除“OBS”

遭到流媒体和开源直播平台 OBS Studio 强烈反对之后,Streamlabs 已承诺从其直播软件 Streamlabs OBS 的名称中删除“OBS”。OBS Studio 表示,它之所以要求 Streamlabs 不要使用这个名字,是因为“OBS”代表着“开放直播软件”(Open Broadcaster Software),是该平台独有的。

这项争议始于另一家直播应用程序制造商 Lightstream 发布的推文,在推文中写道:“嘿,我可以抄你的作业吗?”,暗示 Streamlabs 复制了 Lightstream。

Lightstream 的首席执行官 Stu Grubbs 后来转发了这张图片,说:“@streamlabs 的团队应该感到羞耻。不满足于窃取 @OBSProject 的辛勤工作”。

在 Grubbs 的推文之后,OBS 采取了行动——在对 Grubb 的回复中,OBS 声称 Streamlabs 的名字已经证明对该品牌有问题。 OBS 表示,客户和其他公司将 OBS 和 Streamlabs 混淆,因为 Streamlabs 在其名称上加上了“OBS”的缩写。

OBS 还声称 Streamlabs 在该服务首次推出时联系了它,并询问它是否可以在其名称中使用“OBS”。 OBS 表示“恳请他们不要这样做”,但 Streamlabs 仍然使用这个名字。 “我们试图私下解决这个问题,但他们每次都不合作,” OBS 的推文说。 OBS 承认 Streamlabs 所做的一切都是合法的,但“一再无视开源和回馈精神”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我被直播带货课割了韭菜

七部门规范直播行为

微信上线付费直播间