站长之家 - 业界 2021-11-22T09:54:18 +08:00

微软 Cortana 与亚马逊 Alexa 两家语音助手停止合作

站长之家(ChinaZ.com) 11月22日消息:据PCMag报道,微软和亚马逊已经悄悄地终止合作关系。如果你在亚马逊Alexa设备上使用Cortana,你很可能最近被Alexa拒绝了,Alexa会回应称:「对不起,Cortana不再可用。」

微软和亚马逊在2017年宣布,他们正在努力将这两个语音助手整合在一起。随后的合作意味着你可以用亚马逊的Echo设备来召唤Cortana,以打开你的微软程序,如Outlook。

微软表示,它在两个月前放弃了对Alexa的Cortana支持。一位发言人说:「从9月18日开始,我们决定结束Alexa上的Cortana支持,并将我们的Cortana资源转移到Microsoft365上。

用户仍可以在 Windows PC 上访问 Alexa,需要从微软应用商店下载 Alexa 应用程序。微软表示:「我们仍然致力于语音互操作性计划,并重视与亚马逊的持续合作关系。我们将继续通过其他产品和服务在创新方面进行合作。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货