推广 - 传媒 2021-11-22T09:49:31 +08:00

全新技术内核做“引擎”,移动云跑出算力“加速度”!

中国数字经济占GDP比重持续增长,5G网络建设已进入规模化部署阶段。随着5G网络的发展,企业的数字化改造需求越来越旺盛。企业日益增长的数字化改造需求对云基础设施提出了新的挑战:需要支持多种类型网络接入、支持公有云、混合云、专属云等多种交付模式,产生了多种低延时的边端业务需求。

去年中国移动“云改”元年,移动云在中国移动全球合作伙伴大会上发布了全新技术内核(1.0),公布了四大技术特征:云网一体、统一架构、自主可控、超大规模。而本月,以“数即万物,智算未来”的 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆圆满落幕。中国移动云能力中心副总经理孙少陵在云×5G分论坛上,正式官宣“移动云技术内核2.0 分布式云”。

中国移动云能力中心副总经理 孙少陵

一图了解移动云技术内核2. 0 分布式云

技术产品硬核发布

除发布全新技术内核,中国移动云能力中心副总经理孙少陵还对外发布了移动云“大云坤舆”云网一体产品、“大云融天”云边协同产品、移动云全新官网和开发者社区。

未来,移动云将在云网融合,算网融合编排等方面重点布局,向算力网络持续演进,落实国家对东数西算的部署要求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看