站长之家 - 部落 2021-11-22T09:21:34 +08:00

含羞草遇到刺激和触碰为什么能够自动合拢 11月22日蚂蚁庄园今日答案

2021年11月22日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于含羞草的,问题是“含羞草遇到刺激和触碰为什么能够自动合拢?”含羞草到底为什么会这样呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

含羞草遇到刺激和触碰为什么能够自动合拢 11月22日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:含羞草遇到刺激和触碰为什么能够自动合拢?

A.拥有敏感的叶枕

B.含羞草“害羞”了

正确答案:拥有敏感的叶枕

含羞草(学名:Mimosa pudica),由于其独特的生理习性有着众多的别名昵称,含羞草原产于美洲热带的巴西,是豆科含羞草属的一种多年生草本植物。由于这种植物生长力顽强,所以在不少国家,含羞草都被当成是一种野草 。花语:敏锐,细腻的感触,纤细的感情。花色有粉红和紫红。花期为6月至9月。

这是天生保护手段,含羞草受到刺激后的反馈,这种反射链被科学家称为感性运动;是植株受到外界触碰而引起内部震动,进而细胞紧缩的表现。 因为植株自身结构比较特殊,茎秆上有一个凸起来的叶枕,具有一定的反应机制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看